Erste Hilfe ist leicht zu lernen

Erste-Hilfe-Wissen gehört zur Allgemeinbildung

Laien können einem Verunfallten oder plötzlich Erkrankten wirksam helfen, wenn sie die lebensnotwendigen Massnahmen richtig und schnell einsetzen. In den Kursen der Samaritervereine wird viel praktisch geübt. So lassen sich die Grundtechniken der Nothilfe leicht einprägen.

Nothilfekurs: Lebensrettende Sofortmassnahmen

BLS-AED-SRC Komplett: Die Technik der Herz-Lungen-Wiederbelebung inklusive AED lernen.

BLS-AED-SRC Komplett Refresher: Auffrischung des Kurses auf Basis des Gundkurses.

Modernes Kursangebot

Die Kurse der Samaritervereine werden regelmässig inhaltlich erneuert. Sie entsprechen den neusten Erkenntnissen der Medizin. Die Kursleiter der Samaritervereine bilden sich regelmässig weiter.

Notfälle bei Kleinkindern: Ein Kurs für Eltern, Grosseltern und alle, die oft mit Kindern zu tun haben.

CZV-Kurse Erste Hilfe auf der Strasse - Weiterbildung für Berufschauffeure

Kurse für Firmen

Können Ihre Mitarbeiter einem verunfallten Kollegen wirksam helfen? Haben Sie einzelne so geschult, dass sie die lebensrettenden Sofortmassnahmen richtig anzuwenden wissen?

Der Schweizerische Samariterbund verfügt über langjährige Erfahrung in der Ausbildung von Betriebssanitätern und Transporthelfern.

Bewährt haben sich auch unsere Firmenkurse, die in ihrem Betrieb durchgeführt werden und ganz auf die dort vorhandenen Unfallgefahren ausgerichtet sind.

Angebot Firmenkurse